Долевка
Долевое строительство закономерно удерживает популярность. Происходит это по нескольким причинам.

Во-первых, объекты долевого строительства возводятся значительно быстрее (при добросовестном отношении к работе самих строителей), во-вторых, такое строительство гораздо дешевле обходится дольщикам. Система долевки проста. Инвесторы (юридические и физические лица – дольщики) собирают деньги и финансируют процесс строительства. От количества дольщиков и своевременности выплат и зависит скорость строительства.

Все права дольщиков защищены законом о долевом участии в строительстве. Этот закон устанавливает гарантированные сроки сдачи объектов, порядок и сроки устранения недостатков. При заключении договора долевого строительства в нем должны быть указаны основные условия: Покупая рюкзак его можно использовать для хранения ваз и других стеклянных принадлежностей чтобы они во время строительства не испортились.

  • должен быть четко определен объект, который можно идентифицировать (например, двухкомнатная квартира на 3 этаже под рабочим номером 10);
  • в договоре должна быть четко прописана дата сдачи объекта и ввода его в эксплуатацию;
  • четко должна быть определена цена договора, порядок и суммы выплат идут отдельным приложением и называются «график платежей»;
  • каждый уважающий себя застройщик обязательно указывает в договоре срок гарантийного обслуживания объекта.

Как видите, участие в долевом строительства – достаточно прозрачная вещь. Выбрать застройщика можно по рекомендациям и отзывам. Единственное ограничение – ремонт сразу после въезда в новостройку делать не рекомендуется. Как минимум год дом будет усаживаться. Так что на это время ограничьтесь простыми обоями и линолеумом.

no comments

Leave me comment

шестнадцать − 2 =