события в интернете
За неделю в сети Интернет случается туча небольших событий, но о каждом из них пост писать совсем не с руки. Поэтому, я решил опубликовать краткий обзор интересных происшествий и событий, именно сегодня.
Обновился всеми любимый движок для блогов WordPress, текущая версия 2.6.1.

Я легко обновил ИМХОблог, накатив патч от Lecactus. Его полная сборка очень радует подбором необходимых плагинов, там есть почти все что нужно.Feedburner опять всем показал, что он умеет кидать на подписчиках. Очередная затупка сервиса привела к тому, что некоторые сайты потеряли за сутки от 1000 до 5000 подписчиков. Ходят слухи, что Google хочет скрестить его с Google Analytics. До этого были явные тормоза с обновлением счетчика. Рейтинг блогов Димка из-за Feedburner совсем не работает.
Любители телефонов типа N92 могут радоваться, Nokia купила себе социальную сеть. Компания хочет таким образом сплотить всех пользователей телефонов. Особенностью является то, что будет пеленговаться ваш IP, и показывать на карте, кто из этой социалки есть рядом.
Нашел сайт Spectra Visual Newsreader, который представляет из себя RSS-читалку с ядерным юзабилити. Все потоки RSS представлены в 3D формате. Штука затягивает надолго, фидами можно управлять как угодно.
Из прикольного можно выделить, что монахи монастыря Шаолинь подались в интернет коммерцию, и открыли интернет-магазин Taobao.com, который за день открытия принес им $290. Товары магазина включают одежду для медитаций, обувь, благовония, свечи, а также футболки и часы в стиле Шаолинь.
В РСЯ разрешено рекламодателям выбирать тематические площадки под рекламу. Но не все так просто, еще и введено использование понижающего коэффициента, который составляет от 50% до 100%. На практике, это значит что web-мастера потеряют около 40% дохода.
Еще можно почитать пост Жилинского Владимира, на тему 15 способов сделать ваш блог удобнее. Новичкам блоговедения точно будет полезно, а нам приятно читать их блоги после улучшения.

no comments

Leave me comment

два × один =