строение дровяной печи
В наше время существует огромное количество дровяных печей для дома. Дизайн составляется по уникальному эскизу и вы выбираете, что вам понравится.

Из чего строятся дровяные печи?

Основным материалом для строительства печи на дровах принято считать кирпич. Это позволяет профессионалу, который занимается строительством печи, рассчитать точно все подсчеты, касающиеся строительства. При этом вы сэкономите часть сбережений, если всё будет грамотно выполнено.
Но такие печи созданы не только для обогрева домов, на ней можно ещё приготовить пищу. Помните, что конструкция печи не должна быть слишком сложной и громоздкой. Прежде чем приступать к первоначальному этапу строительства, согласуйте все данные с работником, определите дизайн.

Как не ошибиться с выбором печи?

Для начала давайте определимся, какой вид вам необходим. Существует печи камины барбекю, газовые, торфяные и многие другие. Самое главное вы должны обратить внимание на следующие параметры:
Для какой цели вы выбираете, предназначена ли она для приготовления пищи или для отопления;
Обратите внимание на материал, который будет использоваться при строительстве;
На каком виде топлива будет ваша печь «жить» (это может быть дрова, керосин, уголь, торфяные брикеты и другое);

Какую толщину стенки необходимо выбрать;

Где будет располагаться дымоходная труба. Либо на печи, либо рядом с ней;
Какая форма подойдет для вашего помещения – круглая, прямоугольная, квадратная .\;
Печь должна обладать как минимум двумя режимами (зимний и летний период);
Определитесь с квадратурой отопления. Тогда придется потратить немного больше.

Расположение печи в жилом помещении

Не только главной проблемой является сама печь, материалы строительства, но и куда установить ее. Та печь, которая установлена около стены хорошо проводит теплоотдачу помещению. Это также даст вам преимущество хорошего потока воздуха, результатом чего станет циркуляция теплого воздуха по полу и стене. Так ваше помещение быстро утеплится и создаст вам уют в вашем доме.

Фундамент печи

Предполагаемая дровяная печь для дома может весит до 750 килограмм. А вот для остальных видов печей приходится выкладывать фундамент под каждый тип свой. Котлован фундамента должен в идеале превышать размер основания печи на десять сантиметров.

no comments

Leave me comment

16 + 6 =