Как выбрать светодиод

светодиодные лампы Для начала рассмотрим 2 заблуждения которые возникают при выборе светодиода:

1. Не всегда надо гнаться за яркими светодиодами — яркие светодиоды могут быть не выгодны в использовании.
Часто бывает, светодиод в 2 раза ярче — в 3-5 раза дороже. Элементарная математика докажет, что в таком случае собирать светильник выгоднее из большого количества дешевых светодиодов.

2. Яркость светодиода может обозначаться в канделлах (cd) и (или) в люменах (lm). При выборе яркости светодиода для светильника, необходимо в первую очередь обращать внимание на яркость в люменах. Пример: яркость фонарика в канделлах может быть ярче, чем лампочки висящей по середине комнаты, и действительно световое пятно на стене от фонарика ярче, чем от лампочки. Но лампочка освещает всю комнату а фонарик нет, потому, что у лампочки яркость в люменах больше.

Если Вы собираетесь купить светодиод, самый оптимальный метод выбора светодиода:

Яркость светодиода делите на его стоимость — получаете число, это и есть коэффициент выгодности использования, чем больше это число тем меньше будет себестоимость светильника при определенной яркости, или при определенной себестоимости светильника Вы получите большую яркость.

Жаль, что многие продавцы даже не догадываются о таком коэффициенте, и на запрос о каком либо светодиоде засыпают Вас горами документации, и приходится самостоятельно, подолгу, выискивать выгодные Вам светодиоды, Ситуация на рынке светодиодов динамично меняется и это приходится делать практически ежемесячно.

Мы, как производители светодиодных ламп, делаем этот анализ достаточно регулярно. При заказе большой партии светодиодов, сами диктуем производителям параметры светодиода чтобы он был максимально выгоден при использовании. Нет смысла, при производстве светодиодных ламп, использовать светодиоды самые выгодные и не очень.

no comments

Leave me comment

один × 4 =