пиццерия в работе
Открывая пиццерию, необходимо досконально изучить данный продукт. Лучше, конечно, съездить в Италию, на родину пиццы.

Только там можно понять, почему стоит отдавать предпочтения муке с хорошей клейковиной, а выпекать – только в дровяной печи.
Первым делом, составьте бизнес план пиццерии, в котором четко пропишите все особенности вашего будущего бизнеса. Затем следует найти помещение, обязательно с хорошей проходимостью. Рассмотрите возможность установки дровяной печи. Она будет «сердцем» вашего заведения. Помещение необходимо зонировать, т.е. разделить на кухню, зал, офис и подсобные помещения. Подумайте над тем, какое еще оборудование вам нужно. Также не забудьте о мебели.
Пригласите шеф-повара. Принимая специалиста, особое внимание обратите на предыдущие места работы. Идеально будет, если ваш шеф-повар будет итальянцем, то есть носителем кулинарных традиций. Если у вас нет возможности привлечь подобного шеф-повара, поищите претендента с большим опытом работы в отечественных заведениях такого же формата. Не стоит экономить на этом, поскольку от шеф-повара будет во многом зависеть успех вашего заведения.
Разработайте рецептуры. Обычно в отечественных пиццериях традиционные виды пиццы соседствуют с авторскими вариантами. В какую сторону делать перевес (и делать ли вообще) – решать исключительно вам. В меню из традиционных пицц должны присутствовать «Маргарита», «Четыре сыра», «Прошутто». Также можно подавать клиентам пиццу с грибами, с сардинами и вегетарианский вариант. Все остальные блюда – на ваше усмотрение. Помимо пицц можно предлагать различные легкие салаты и пасты. Продумайте также ассортимент горячих и холодных напитков.

no comments

Leave me comment

девять + девять =