сближение зарплаты
Однако одновременно происходит «поляризация» квалификаций и уровней оплаты как физического, так и нефизического труда.
Сейчас уже можно говорить о сближении зарплаты технических специалистов и высококвалифицированных рабочих на одном из полюсов и низших конторских, банковских и торговых служащих и рабочих конвейерного производства — на другом.

Медианная заработная плата квалифицированного рабочего в Финляндии (4000—4500 марок в месяц) уже сейчас выше, чем жалованье большинства рядовых служащих не только частных контор, банков и магазинов, но и государственной и муниципальной сферы услуг.
При этом ее уровень сблизился с соответствующим уровнем зарплаты средних технических специалистов. В то же время жалованье высших государственных чиновников, высококвалифицированных специалистов и крупных менеджеров многократно превышает зарплату и квалифицированных рабочих, и рядовых служащих. Характеристики содержания труда этих групп служащих в сочетании с уровнем их зарплаты в числе прочих факторов обусловливают наличие социального «водораздела» между ними и основной массой рабочих и рядовых служащих, также регистрация ООО в СЗАО возможно через сайт.
Специального упоминания заслуживает оплата труда служа- зцих-женщин. С точки зрения оплаты труда они продолжают оставаться наиболее «дискриминируемой» группой. Это связано прежде всего с тем, что труд женщин-служащих применяется в сферах наибольшего дробления и рутинизации трудовых функций. Сейчас зарплата женщин в Финляндии во всех отраслях экономики в целом на 30—40% ниже, чем мужчин. Среди служащих эти различия, как правило, не столь велики, хотя также весьма существенны. Самый большой разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами — среди членов профсоюза банковских служащих где средняя зарплата служащих-женщин составляет 62% зарплаты служащих-мужчин, наименьший —в профсоюзе старших продавцов (91%).

no comments

Leave me comment

тринадцать − три =