Рейтинг ранжирования
Для владельцев собственных сайтов очень большое значение имеет посещаемость и рейтинг. Для того чтобы участвовать в рейтинге сайтов веб мастер устанавливает на своей странице счетчик посещаемости, который считывает количество посетителей сайта, количество просмотренных страниц, и самые популярные страницы.

Как только посетитель заходит на страницу, на счетчик рейтинговой системы поступает специальный сигнал и счет увеличивается на один. Рейтинговое ранжирование необходимо тогда, когда нужно отследить важные события, или выявить интересы пользователей. Однако такое возможно только в том случае, если создание и продвижение сайтов находится на высоком уровне. В противном случае количество посетителей будет не высоким, либо вовсе равно нулю. Собственно говоря, остается решать только вам, как поступать дальше.

Сам механизм рейтингового ранжирования стали использовать в 1994 году, на тот момент это был наилучший способ вывода результатов поиска. Это связано с тем, что теперь учитывалось мнение обычных пользователей интернета, а не самих веб мастеров, обменивающихся ссылками на проверенные ресурсы.

Большинство ресурсов борется за первые рейтинговые места, и для этого они искусственно накручивают посещаемость своих сайтов. Для этих целей нанимаются пользователи, которые за определенное вознаграждение регулярно посещают нужные страницы, и разрабатываются программы-роботы. Поисковые системы пытаются пресекать подобные махинации.

Поиск в интернете при помощи рейтингового ранжирования очень популярен на сегодняшний день. Вы как бы получаете совет от большинства пользователей. Но, к сожалению, эта система несовершенна, так как направлена на поиск самых популярных ресурсов, и не раскрывает всю полноту информации по вашему запросу.

no comments

Leave me comment

18 + один =