дачная канализация
Дачная канализация — это особая проблема, с которой приходится сталкиваться владельцам загородных домов.
Многие не готовы терпеть традиционное неудобство в виде неотапливаемого и зловонного туалета где-то на отшибе, подальше от дома.

Но это и не требуется — современные технологии позволяют решить вопрос очистки сточных вод и дачной экологии без труда. Например, прекрасно зарекомендовавший себя на российском рынке септик топас — прекрасное решение канализационного вопроса.

Как работает дачный септик?

Устройство септика очень простое, в нём всего два элемента: дренажная система; отстойник.
Сточные воды при этом подвергаются очистке на нескольких уровнях. На первом, предварительном, в виде осадка остаются на дне камеры самые тяжёлые взвеси, а жирные или органические элементы переходят во вторую камеру, где они проходят процесс прессования до состояния твёрдого осадка. Далее происходит естественное брожение. В качестве биологически активного компонента выступают анаэробные бактерии, поглощающие нечистоты. После такой биочистки грязевая масса почти полностью распадается на два компонента — воду и углекислоту. Часть затвердевшего остатка, не подвергшаяся брожению, будет удалена во время очищения резервуаров септика. Процедура проводится механически.
Вода, которая получается в результате работы биосептика, подвергается дополнительной очистке: она проходит ещё одну, третью камеру фильтрации, где аэробные бактерии поглощают оставшиеся примеси и снова разлагают их на те же два компонента — воду и углекислый газ. Теперь получившаяся полностью очищенная жидкость может быть использована в качестве технической воды, которой можно поливать сад или огород. Если же такой задачи не ставится, то достаточно вывести септик в почву — полученная вода не станет источником загрязнения или каких-либо посторонних запахов.

no comments

Leave me comment

десять + два =