логотипСталкивались ли Вы с проблемой, когда при воспроизведении фильма звуковое сопровождение либо отстает от изображения на экране, либо наоборот опережает его, то есть отсутствует синхронизация изображения со звуком? Я покажу решение двумя способами.

  • 1 способ: Синхронизация программой Virtual Dub.

Загружаем (импортируем) в нее наш видео-файл. Вкладка меню «Файл» – «Открыть видео-файл». Если файл не загружается, значит программа не поддерживает кодек в котором кодирован фильм. Итак, файл загружен. В данном случае видео перекодировать нам не нужно, поэтому во вкладке меню «Видео» выбираем «прямопотоковое копирование».
Дале переходим во вкладку «Аудио» – «Чередование».
И опытным путем подбираем нужную коррекцию «Задерживать аудио трек на ??? мс», допустим 500мс. Если аудио опережает видео, то ставим положительное число, допустим «500», если аудио отстает от видео, то отрицательное число – «-500». Почему опытным путем? Потому, что мы можем слышать «рассинхрон», но наверняка не можем его замерить. Если вы знаете способ как его замерить, буду крайне вам благодарен, если вы поделитесь своим опытом. Далее переходим опять во вкладку «Файл» – «Сохранить как AVI» Процесс синхронизации идет довольно быстро 1-5 минут, в зависимости от продолжительности фильма.

  • 2 способ: Синхронизация программой Pinnacle Studio

PS: Если перед началом кодирования в настройках вы подберете такой же кодек, которым кодирован сам фильм, то процесс синхронизации и вывода готового фильма займет так же не продолжительное время. Так как, как и в предыдущем способе, видео просто скопируется прямым потоком.

no comments

Leave me comment

один × 1 =