дверь в новую жизньСо временем начинаешь понимать, что все ходит по кругу. Все новое – это действительно хорошо забытое старое.

Хотите придумать что-то новое? Изучайте что было раньше!

Как-то так получалось, что я очень часто начинал заниматься тем, до чего остальные доходили ой как не скоро. Как давно оптимизаторы начали использовать статьи для продвижения? Год, два назад был статейный бум? Я статьи еще года с 2004-го использовал. Удивительно, как остальные до этого не додумались? А на самом деле додумывались. Просто не все…

Знаете, по психологии есть четыре типа знаний, основанное на комбинации состояний самого знания и осведомленности о нем. Соответственно, есть, первое – неосознанное незнание. Это когда человек не знает чего-либо, но при этом даже не подозревает о его существовании. Например, жители африканских племен, вероятно, не умеют продвигать сайты статьями, однако, они даже и не знают о таком методе продвижения сайтов (да и об сети Интернет вообще 🙂 ). Второе – это осознанное незнание: вы в принципе знаете, что можно продвигать сайты статьями, но не знаете как. Четвертое – осознанное знание. Вы знаете что сайты можно продвигать статьями, и умеете это делать.

Так вот, есть еще третий тип знаний, который мы пропустили. Это очень интересный тип знаний – неосознанное знание. Если взять тот же пример со статьями, то можно сказать так: вы не знаете что сайт можно продвигать статьями, однако вы делаете это.

Именно такой тип знания наиболее часто распространен у изобретателей чего-либо нового. И изобретение родится в ту же минуту, как изобретатель осознает свое знание.

Иначе говоря пока метод продвижения статьями не получил широкой огласки, я даже не понимал что я использую его. Я просто делал это, оно вошло в мою привычку. Но не осознавал, насколько сильный вклад статьи несут в продвижение моих сайтов.

no comments

Leave me comment

6 + восемь =