пара делает ремонт домаКогда речь заходит о черепице, то обычно только в положительном ключе. И если говорить объективно, этот стройматериал того стоит.

Но вот о том, что хорошее превратить в лучшее помогает ангоб, знают не все.

Что же это такое? Миллиметровое покрытие суспензией из глины придает черепице внешний лоск и цвет. Конечно, можно взять цветную черепицу и не мучатся. Но ангоб придает ту яркость, которая переливаясь на солнце, приятно радует глаз. Однако, если бы его функция заключалась только в этом, то ангоб стал бы очередным баловством для богатых людей, то есть чем-то без чего все остальные могут прекрасно обойтись.

Но суспензия обладает рядом полезных качеств помимо красоты. Во-первых, ее качественная температурная реакция во всем совпадает с черепицей. То есть расширяясь и сужаясь под воздействием факторов внешней среды, керамическая суспензия обеспечивает вашей черепице еще более длительный срок службы.

При желании, покрыть можно не всю кровлю, а только лишь ее часть. Это применяется, например, если нужно замаскировать царапины или какие-то другие дефекты, а также чтобы создать рельеф или, наоборот, более гладкую поверхность.

Ангобы, как и другие материалы, требуют к себе определенного отношения, в том числе соблюдения правил техники безопасности. В частности, нужно позаботиться о том, чтобы тонкодисперсная пыль, образующаяся во время работы, не проникала в ваши дыхательные пути. Используйте респиратор. Впрочем, эта проблема будет актуальной, если вы будет самостоятельно наносить суспензию. А делать это можно при помощи практически любой техники.

Для того, чтобы суспензия была определенного цвета, в нее добавляются оксиды металла. Поэтому ваша черепица будет лосниться любым цветом: от синего до желтого. Если вы переживаете, что сами нанести ее не сможете, то обращайтесь за помощью – подобный род работ стоит недорого.

no comments

Leave me comment

12 + 15 =